Wie erstelle ich eine Web-Push-Benachrichtigung?

Web-Push-Benachrichtigungen sind Website-Benachrichtigungen, die über einen Desktop-Webbrowser oder einen mobilen Webbrowser an einen Benutzer gesendet werden, wenn dieser der Benachrichtigung zuvor zugestimmt hat. Web-Push-Benachrichtigungen werden als Pop-Up-Fenster immer dann auf dem Desktop oder dem mobilen Bildschirm eines Benutzers zugestellt, wenn der Browser geöffnet ist – unabhängig davon, ob sich der Benutzer auf der Website befindet oder nicht.

Web-Push-Benachrichtigungen können deine Conversions positiv beeinflussen. Sie dienen dazu, über Neuigkeiten auf deiner Website zu informieren, zu alarmieren oder an deine Website zu erinnern. Mit ihnen kannst du über eine Produkteinführung benachrichtigen, einen Verkauf bewerben oder über neue Inhalte informieren.

Web-Push-Benachrichtigungen sind verfügbar in unserem E-Commerce-Plan.

Wie funktioniert Web-Push?

Ein Push-Dienst empfängt eine Netzwerkanfrage, validiert sie und liefert eine Push-Nachricht an den entsprechenden Browser. Wenn der Browser offline ist, wird die Nachricht in die Warteschlange gestellt, bis der Browser wieder geöffnet wird. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Wie erstelle ich eine Web-Push-Benachrichtigung?

Hinweis: Unterschiedliche Browser und Geräte können unterschiedliche Zeichenbeschränkungen haben. Wenn du möchtest, dass die Benachrichtigung für alle Abonnenten gut angezeigt wird, erstelle am besten keine zu langen Benachrichtigungen, da diese möglicherweise nicht vollständig angezeigt werden.

1. Gehe zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Menü Aktionen (vertikale Auslassungspunkte) und klicke auf Benachrichtigung erstellen.
  3. Gib einen internen Namen für deine Web-Push-Benachrichtigung ein (bis zu 150 Zeichen). Dieser Name wird nur dir angezeigt.
  4. Klicke auf Bearbeiten, um den Benachrichtigungsinhalt zu bearbeiten.
    Notification content.
  5. Gib den Titel der Benachrichtigung ein (bis zu 250 Zeichen). Verwende dafür einen einprägsamen Satz oder deinen Markennamen.
  6. (Optional) Füge den Benachrichtigungstext hinzu (bis zu 250 Zeichen). Verwende diesen, um weitere Details zu dem, was du vermarktest, mitzuteilen, deine Benachrichtigungsabonnenten über Änderungen zu informieren oder sie über laufende Verkäufe oder neue Produkte zu informieren.
  7. (Optional) Lade ein Bild für die Benachrichtigung hoch. Du kannst folgende Formate verwenden: .JPEG, .JPG, .PNG, .GIF, .WEBP, .ICO, .CUR, .BMP bis zu 10 MB. Verwende für beste Ergebnisse ein quadratisches Bild mit mindestens 196 x 196 px
  8. (Optional) Gib die Ziel-URL an, zu der Personen weitergeleitet werden sollen, nachdem sie auf die Benachrichtigung geklickt haben..
  9. Auf der rechten Seite kannst du die Vorschau deiner Website-Benachrichtigung sehen und im Browser testen. Die Vorschau gilt für den Google Chrome-Browser unter macOS, Windows und Android. Bei anderen Browsern und Betriebssystemen kann es optische Unterschiede geben. Die Vorschau ist rein informativ, da es bei einzelnen Geräten Unterschiede geben kann.
    Um zu testen, wie die Benachrichtigung in deinem System funktioniert, klicke im Browser auf Vorschau. Du wirst aufgefordert, dem Erhalt von Benachrichtigungen zuzustimmen.
  10. Klicke auf Diesen Schritt speichern, um die Einrichtung des Inhalts abzuschließen.
  11. Du kannst auf Abbrechen, Entwurf speichern klicken, um die Benachrichtigung später zu verwenden, sofort senden oder für später planen.
    Hinweis: Um die Benachrichtigung sofort zu senden, benötigst du mindestens eine Berechtigung zum Senden von Benachrichtigungen (ein Benachrichtigungsabonnement). Planst du die Benachrichtigung für einen späteren Zeitpunkt, brauchst du zunächst keine Berechtigung.
  12. Wenn du die Benachrichtigung planst, kannst du die Zeitzone in eine andere als die Standardzeitzone deines Kontos ändern.
    Hinweis: geplante Benachrichtigungen können auch in einem Automatisierungsworkflow verwendet werden.

Du wirst nun auf die Benachrichtigungsseite weitergeleitet. Dort kannst du den Benachrichtigungsstatus sehen, wann die Benachrichtigung erstellt und gesendet wurde und wie viele Benachrichtigungen gesendet, zugestellt und angeklickt wurden.

Wie kann ich meine Website-Benachrichtigungen in GetResponse verwalten?

1. Gehe zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf den Namen deiner Webseite.
  3. Bewege auf der Registerkarte Benachrichtigungen den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte), wo du Folgendes tun kannst:
    Benachrichtigungen ansehen, duplizieren oder abbrechen.

Um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit der Web-Push-Benachrichtigung zu ändern, musst du sie abbrechen und erneut planen.

Bei einer Benachrichtigung, die nicht gesendet wurde oder die ein Entwurf ist, hast du folgende Optionen:

• Sie zu bearbeiten
  • Sie zu löschen

Voraussetzungen, um Web-Push-Benachrichtigungen zu erstellen

• Du musst in GetResponse eine Site erstellen, die deine Benachrichtigungen sowie die URL und das Bild enthält.
  • Du musst ein WebConnect-Integrationsskript auf deiner Website und einen Service Worker auf deinem Website-Server installieren.
  • Wir unterstützen alle gängigen Browser außer Safari und Internet Explorer 11.
  • Wir empfehlen dringend, eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung zu erstellen, bevor die Eingabeaufforderung für die native Browserberechtigung angezeigt wird. Sie informiert deine Besucher darüber, dass du ihnen Benachrichtigungen senden möchtest und holt ihr Einverständnis ein. Dies erhöht deine Conversion-Rate und einige Browser blockieren möglicherweise die native Browser-Eingabeaufforderung, wenn zuvor keine Interaktion mit der Website stattgefunden hat. Außerdem kann eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung die Anzahl der Abonnements für deine Benachrichtigungen erhöhen.

Benutzerdefinierte Eingabeaufforderung:

Custom prompt.

Native Eingabeaufforderung:

Native prompt.

Wie füge ich eine Website in GetResponse hinzu?

So fügst du eine Website für Web-Push-Benachrichtigungen hinzu:

1. Gehe zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf “Website hinzufügen.
  3. Gib einen Namen für deine Site an (bis zu 150 Zeichen). Diesen kannst nur du sehen.
  4. Geben deine genaue Website-URL an. Dies muss die genaue URL sein, die im Browser angezeigt wird. Deine Website muss HTTPS unterstützen, um Benachrichtigungen zu senden. Ist dies nicht der Fall, musst du ein SSL-Zertifikat für deine Website einrichten
  5. (Optional) Klicke auf Bild hochladen, wenn du ein Symbol hinzufügen möchtest. Dies wäre ein Standardbild, das in allen Ihren Website-Benachrichtigungen und benutzerdefinierten Aufforderungen angezeigt wird. Es kann dein Logo oder ein Markensymbol sein.
  6. Klicke auf Website hinzufügen und fortfahren.

Du kannst nur eine Domain oder Subdomain als deine Website hinzufügen, zum Beispiel:

• https://example.com
  • https://subdomain.example.com

Es ist nicht möglich, ein Verzeichnis als deine Website zu verwenden, zum Beispiel:

• https://example.com/directory
  • https://subdomain.example.com/directory

Im nächsten Schritt konfigurierst du deine Website.

1. Klicke auf Code kopieren, um den Tracking-Code zu kopieren. Füge den Tracking-Code der Website hinzu, auf der du Benachrichtigungen anzeigen möchtest. Er muss im Kopfteil (HMTL-Header) platziert werden.
  2. Klicke auf Service-Worker-Datei herunterladen, um den Service-Worker herunterzuladen. Installiere diese im Stammverzeichnis deiner Website auf deinem Server. Bitte deinen Webentwickler um Hilfe, wenn du es nicht selbst tun möchtest. Wenn sich die Leute anmelden, wird der Service-Worker in ihren Browser heruntergeladen. Wenn sie dich abonnieren, können sie deine Benachrichtigungen erhalten. Bitte beachte:
  • Du benötigst HTTPS, um den Service Worker bereitzustellen.
  • Benenne die Datei nicht um.
  • Die Datei muss auf denselben Site-Ursprung (deine Domain) verweisen.
  1. Klicke auf Fertigstellen, um die Einrichtung deiner Website abzuschließen.

Du hast jederzeit Zugriff auf den Tracking-Code und den Service-Worker.
Hinweis: Der Tracking-Code ist für jede Website einzigartig und kann daher nicht auf verschiedenen Websites wiederverwendet werden.

Um deinen Tracking-Code und Service-Worker aufzurufen, gehe wie folgt vor:

1. Gehe zu Menü > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf Code und Service-Worker abrufen.

Wie kann ich meine Website verwalten?

So verwaltest du deine Website:

1. Gehe zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte). Dort kannst du:
  • deine Website bearbeiten
  • Code und Service-Worker abrufen.
  • Eingabeaufforderung erstellen.
  • Benachrichtigung erstellen.
  • die Website entfernen (nur möglich, wenn keine aktiven Benachrichtigungen vorhanden sind)

Auf diesem Bildschirm siehst du auch, wie viele Personen die Web-Push-Benachrichtigungen auf dieser Website abonniert haben.

Wie erstelle ich eine Aufforderung?

Beim Erstellen einer Eingabeaufforderung erstellst du tatsächlich immer eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung. Die native Eingabeaufforderung wird automatisch erstellt und kann nicht bearbeitet werden, da es sich um eine Anfrage direkt vom Browser zum Senden von Benachrichtigungen handelt.

Bitte beachte:

• Es ist nicht möglich, die native Browser-Eingabeaufforderung zu bearbeiten oder zu entfernen.
  • Du kannst eine Vorschau anzeigen und sehen, wie die Eingabeaufforderung angezeigt wird. Das Erscheinungsbild der Eingabeaufforderungen kann je nach Browser und Betriebssystem unterschiedlich sein.
  • Du findest sie unter Berechtigungsaufforderungen zusammen mit allen benutzerdefinierten Aufforderungen, die du erstellt hast.

Du kannst eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung für deine Website erstellen, um Abonnenten und Conversions zu erhöhen.

Hinweis: Du kannst mehrere Eingabeaufforderungen erstellen, es kann jedoch immer nur eine aktiv sein.

So erstellst du eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung:

1. Gehe zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte) und wähle Eingabeaufforderung erstellen.
    Create a prompt.
  3. Vergib einen internen Namen für deine Prompt (bis zu 150 Zeichen).
  4. Gib deine Aufforderungsnachricht ein (bis zu 128 Zeichen). Erstelle eine personalisierte Nachricht, um die Leute zum Abonnieren deiner Web-Pushes zu ermutigen. Die benutzerdefinierte Eingabeaufforderung wird vor der nativen Eingabeaufforderung angezeigt.
  5. Gib den Text für die Bestätigungsschaltfläche ein und wähle ihre Farbe.
  6. Eine Vorschau deiner Eingabeaufforderung wird auf der rechten Seite angezeigt.
  7. Klicke auf Speichern, um die Einrichtung der benutzerdefinierten Eingabeaufforderung abzuschließen.
  8. (Optional) Klicke auf Vorschau, um zu sehen, wie die native Eingabeaufforderung aussehen wird.
  9. Klicke auf Speichern und aktivieren, um die erstellte Eingabeaufforderung zu aktivieren (während die derzeit aktive deaktiviert wird) oder auf Fortschritt speichern, um deinen Fortschritt zu speichern, ohne die Eingabeaufforderung zu aktivieren.

Du kannst sehen, wie viele Personen deine Eingabeaufforderungen angesehen haben und wie viele damit interagiert haben. Für die native Eingabeaufforderung siehst du, wie viele Personen sich angemeldet haben. Bei einer benutzerdefinierten Eingabeaufforderung siehst du, wie viele Personen die native Eingabeaufforderung angesehen haben, d.h. wie viele Personen die benutzerdefinierte Eingabeaufforderung akzeptiert haben. Auf diese Weise kannst du die Wirksamkeit verschiedener Eingabeaufforderungen vergleichen. Du kannst auch überprüfen, wie viele Besucher über eine bestimmte benutzerdefinierte Eingabeaufforderung abonniert haben.

Wie kann ich meine Aufforderungen verwalten?

So verwaltest du deine Aufforderungen:

1. Gehen Sie zu Tools > Web-Push-Benachrichtigungen.
  2. Klicken Sie auf den Namen deiner Website.
  3. Auf der Registerkarte Berechtigungsaufforderungen kannst du die Aufforderung deaktivieren
  4. Um die Eingabeaufforderung zu verwalten, bewegst du den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte) neben deiner benutzerdefinierten Eingabeaufforderung. Dort kannst du:
  • Die Eingabeaufforderung bearbeiten.
  • Sie löschen (nur möglich, wenn keine Eingabeaufforderung angezeigt wurde).